Работа поваром » Личный повар » О работе личным поваром » Обязанности личного повара

Страниц (1): [1]
 

1. Jull - 15 Сентября, 2010 - 12:45:31 - перейти к сообщению
У моей подруги есть возможность пользоваться услугами личного повара. Но каждый приходящий претендент в качестве условия выдвигает самостоятельную покупку ингредиентов, а подруга беспокоится, что повар таким образом может завышать стоимость покупаемых продуктов. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу и можно ли как-то контролировать расходы повара на продукты?
2. Odarka - 16 Сентября, 2010 - 12:15:50 - перейти к сообщению
Конечно же повар должен делать покупку ингредиентов. Только в таком случаи можно отвечать за качество приготовленного обеда. Кто лучше самого повара может знать какой кусок мяса подходит для того или иного блюда? Если Ваша подруга так беспокоится, пусть просит предоставлять ей чеки.
3. babunello - 17 Сентября, 2010 - 11:57:16 - перейти к сообщению
Как можно готовить из продуктов, которые сам не покупал? Ведь ты же не знаешь свежие они или нет. А если подруга беспокоится о порядочности повара пусть пару раз его тихонько проконтролирует и все станет ясно. Или же пусть поищет работника с хорошей репутацией.
4. Objora - 17 Сентября, 2010 - 12:40:22 - перейти к сообщению
Предлагаю следующий выход из этой ситуации - пусть Ваша подруга согласится на условия одного из достойных претендентов на эту работу, но основные закупки повар должен будет производить в супермаркете, а после предъявлять чек. Таким образом удастся избежать обмана со стороны потенциально непорядочного повара, он сможет сэкономить только гроши на зелени и других мелких покупках, которые иногда все придется совершать на рынке.
5. Jull - 20 Сентября, 2010 - 22:20:36 - перейти к сообщению
babunello пишет:
Как можно готовить из продуктов, которые сам не покупал? Ведь ты же не знаешь свежие они или нет. А если подруга беспокоится о порядочности повара пусть пару раз его тихонько проконтролирует и все станет ясно. Или же пусть поищет работника с хорошей репутацией.


Так в том-то и проблема, что подруга переживает, чтоб повар не халтурил и не покупал то же самое мясо, например, по сниженным ценам вследствие его не самой первой свежести. А как можно проконтролировать "тихонько"? Растерялся

Odarka пишет:
Конечно же повар должен делать покупку ингредиентов. Только в таком случаи можно отвечать за качество приготовленного обеда. Кто лучше самого повара может знать какой кусок мяса подходит для того или иного блюда? Если Ваша подруга так беспокоится, пусть просит предоставлять ей чеки.


Так ведь мясо более свежее на базаре, который находится недалеко от дома, хотя рядом с базаром есть и супермаркет. Гарантии того, что повар будет покупать мясо на базаре, скажем, по 3 рубля, и отчитываться как за эти же 3 рубля, а не за 7 рублей - нет. Обязать что ли повара покупать все только в супермаркете? Так там нет гарантии свежести. В общем, проблема. Хоть бери да самой ей все готовь. А времени-то нет...