Работа поваром » Личный повар » О работе личным поваром » Диплом, нужен или нет?

Страниц (1): [1]
 

1. Manga - 20 Сентября, 2010 - 14:02:38 - перейти к сообщению
Как вы считаете, нужен ли личному повару диплом о том, что он закончил какое то соответствующее учебное учреждение. Или может быть достаточно того, что человек отлично готовит и у него есть рекомендации? Ведь диплом это не гарантия того, что человек на самом деле хороший повар.
2. Elena - 21 Сентября, 2010 - 13:02:05 - перейти к сообщению
Диплом обязательно нужен, как и в любой другой профессии. Это залог того, что человек имеет базу, на основе которой развивает свои способности и повышает мастерство. И потом, откуда у человека появятся рекомендации, если у него нет диплома? Кто возьмёт на роботу человека без опыта да ещё и без образования?
3. pirat_xp - 21 Сентября, 2010 - 14:08:21 - перейти к сообщению
я бы тоже постарался взять на работу дипломированного специалиста. но мне важно было бы посмотреть на него в работе. т.е. решающим был не диплом, однозначно.
при этом очень похвально, когда повар проходит различные курсы и семинары. они всегда познавательны
4. kamara - 21 Сентября, 2010 - 14:23:01 - перейти к сообщению
Ну, вряд ли большую ценность может иметь диплом кулинарного техникума Радость А вот если у повара есть сертификат об окончании престижных мастер-классов, которые проводились маститыми шеф-поварами, или даже просто рекомендации с прежнего места работы, то такому повару вполне можно устроить "экзамен" из нескольких блюд. Никакой диплом не даст представления о реальных способностях повара, только опытным путем это можно проверить.